Домовую часовню открыли в биробиджанском социальном доме

В первом социальном доме проживания ветеранов труда в Биробиджане освящена часовня во имя святого праведного Иоанна Кронштадского. Чин освящения провел благочинный Центрального благочиния иерей Георгий Борисов, сообщили в пресс-службе Биробиджанской епархии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЕАОMedia.




«Господь всегда создает приходы и храмы там, где люди в них нуждаются и желают молиться. Очень радостно, что часовня станет для вас местом, куда можно прийти и в радости и в печали, где бы вы нашли утешение и покой», — сказал присутствующим отец Георгий в приветственном слове.

При подписании договора о социальном сотрудничестве между Биробиджанской епархией и комитетом социальной защиты правительства Еврейской автономной области было предложено открыть в этом социальном доме молельную комнату. Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем и Александра Филиппова, руководившая в то время соцзащитой области, приложили немалые усилия, чтобы через несколько месяцев проект осуществился.

Домовая часовня расположилась в уютной светлой комнате, названа она в честь удивительного святого, нашего современника, жившего в ХХ веке и прославленного в лике святых в 1991 году, святого праведного Иоанна Крондштадского.

Необходимость ее создания обусловлена тем, что среди проживающих в доме есть ветераны, давно не покидающие его приделов в силу возраста и болезней. У таких людей есть особая потребность в исповеди, причастии, слушании слова Божьего и помощи священника.




Отец Георгий рассказал о жизни Иоанна Кронштадского, связанной со служением Богу и людям. Это был священник, трудившийся в социальной сфере и занимавшийся благотворительностью среди различных слоев населения.

В конце XIX века Кронштадт был заселен отставными моряками, уголовниками, беднотой, которой не было места в соседнем пышном Санкт-Петербурге. Святой праведный Иоанн 10 лет служил литургию в храме без единого прихожанина, наполнил его молитвой и любовью, и тогда потянулись под своды церкви люди из всей России. Своим служением, с Божьей помощью, он изменил город, изменил и его жителей.

Заместитель председателя правительства области Александра Филиппова, которую по праву можно назвать двигателем этого проекта, поздравила жителей социального дома и его сотрудников с созданием «уголка духовности», где можно попросить помощи Божьей, поставить свечку, помолиться. Она отметила особую роль служителей Биробиджанской епархии во главе с владыкой Ефремом, в духовном окормлении социальных учреждений области.

Церковные службы будут проходить для обитателей дома каждый последний четверг месяца. Помолиться келейно в новой часовне каждый из них может в любое время», — говорится в сообщении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика