ОНФ: Амурской области нужен врачебно-физкультурный диспансер

Фронтовики




Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области настаивают на создании в регионе врачебно-физкультурного диспансера. Инициатива о создании такого социально значимого учреждения войдет в число общественных предложений на предстоящей региональной конференции ОНФ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

О том, что учреждения здравоохранения Приамурья не могут в полной мере обеспечить медицинское обслуживание всех желающих заниматься физкультурой и спортом, экспертам ОНФ рассказали представители спортивных организаций. Они, в частности, сообщили о неуклонном росте числа амурчан, серьезно увлекающихся спортом. При этом возможности врачебно-физкультурной службы области значительно отстают. На взгляд самих спортсменов, очевиден дефицит медицинских кадров в регионе: сегодня в Амурской области работают только семь спортивных врачей, на каждого из которых приходится почти полторы тысячи спортсменов.

Многие жители области являются необследованными и не имеют врачебного допуска к занятиям физкультурой и спортом. В результате участились случаи различных осложнений во время тренировок, соревнований, занятий физкультурой в учебных заведениях.

Разбираясь в обозначенной спортсменами проблеме, активисты ОНФ провели совещание с руководителями министерства здравоохранения и министерства по физкультуре и спорту Амурской области. Участие в обсуждении актуальных вопросов приняли также представители спортивного сообщества.




Участники совещания единодушно высказались за необходимость создания в Приамурье специального учреждения, которое бы решало сразу несколько задач, а именно – проводило углубленные медосмотры спортсменов, восстановительные мероприятия после соревнований и травм, а также обеспечивало медицинское обслуживание спортивных соревнований для различных категорий населения. Расположить его, по общему мнению, можно было бы на незанятых площадях детской областной больницы.

«Важность восстановления системы врачебно-физкультурных диспансеров во всех субъектах Российской Федерации была подчеркнута в перечне поручений президента РФ по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 г., – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Срок исполнения поручения для всех регионов был определен 30-м июля 2013 г. Приамурье по неизвестным причинам до сих пор не может урегулировать эту проблему».

Эксперты Народного фронта намерены в ближайшее время дополнительно проработать варианты решения проблемного вопроса. Активисты ОНФ планируют включить инициативу образования в регионе врачебно-физкультурного диспансера в список общественных предложений регионального отделения ОНФ на 2018 г. и передать их главе Приамурья на своей ежегодной региональной конференции Народного фронта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика