В Приамурье бывшую медсестру онкологического диспансера обвинили в хищении медицинских препаратов, предназначенных для больных

Уголовное дело




Прокурор Амурской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении в отношении жительницы города Благовещенска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.

По версии следствия данная женщина, работая медицинской сестрой процедурной химиотерапевтического кабинета дневного стационара поликлиники ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер», будучи ответственной за своевременное и качественное выполнение назначений врача; введение лекарственных препаратов больным по жизненным показаниям в соответствии с установленным порядком действий при данном состоянии, непосредственное разведение и введение химиопрепаратов (цитостатиков), в течении рабочей смены; обеспечение правильного хранения, учет и расходование медикаментов, в период с 09 августа по 31 октября 2016 года похитила принадлежащие диспансеру и вверенные ей лекарственные препараты, предназначенные для лечения онкологических заболеваний, общей стоимостью более 290 тысяч рублей, путем их подмены неустановленным следствием препаратом при осуществлении внутривенной капельной инъекции пациентам в химиотерапевтическом кабинете дневного стационара поликлиники ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер».




31 октября 2016 года, в период с 17 часов до 19 часов, в ходе проведения гласного оперативно — розыскного мероприятия «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в помещении офиса компании ООО «СПСР-Экспресс», филиал в городе Благовещенске, у данной гражданке обнаружены и изъяты похищенные ею вышеуказанные лекарственные препараты, находящиеся в картонной коробке, оклеенной изоляционным материалом, которые последняя пыталась отправить в адрес физического лица, проживающего на территории города Москвы с целью их последующей реализации и получения материальной выгоды.

Расследование по уголовному дело провел следственный отдел УФСБ России по Амурской области.

2 ноября 2017 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Благовещенский городской суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика