Жительница Камчатки обвинила врачей скорой помощи в оскорблении

На рабочем месте врача




В Петропавловске-Камчатском женщина возмущена работой бригады скорой помощи, которая приехала к ее ребенку. Медики утверждают, что действовали в рамках правил и помогли малышу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Kam24.

В социальных сетях на Камчатке распространяется сообщение, автор которого обвиняет в некомпетентности врача «скорой». Медиков вызвали для оказания помощи маленькому ребенку.

«Я вызвала скорую медицинскую помощь своему ребенку, которому 1 год и 3 месяца. Его мучили боли в животе. Через 20 минут к нам приехал экипаж во главе с врачом Еленой В., но помощь они нам не оказали, только хамили, оскорбляли. Говорили, что у нас антисанитарные условия, и я не могу воспитывать детей. Когда мы отказались от госпитализации, посчитав, что нам это не нужно, они начали угрожать полицией и органами опеки», – пишет автор поста.

Как удалось выяснить ИА «Кам 24», сообщение написала мать двоих детей Ярославна Абдукаюмова. Женщина рассказала информагентству, что после визита медиков, к ней в дом действительно пришли представители полиции и органов опеки. Они настояли на необходимости еще одного медицинского осмотра ребенка.

«На вызов приехал тот же экипаж. Даже при представителях опеки врач вела себя по-хамски, агрессивно, настаивала на госпитализации. Однако и в хирургическом, и в инфекционном отделении детской больницы в госпитализации нам отказали, так как у ребенка просто режутся зубки», – утверждает Абдукаюмова.




По ее словам, ребенок пережил большой стресс и после трехчасового путешествия по больницам не спал всю ночь.

«Мы считаем, что врач вела себя некомпетентно, поэтому уже написали жалобу в прокуратуру и краевой минздрав», – заявила горожанка.

Между тем на городской станции скорой помощи обвинения в адрес медиков категорически отвергают. Как рассказала ИА «Кам 24» заместитель главврача станции Галина Куликова, доктор, приехавшая на вызов, действовала по закону и в интересах ребенка.

«Во время осмотра врач заподозрила у ребенка острое заболевание брюшной полости, что опасно не только для здоровья, но и для жизни малыша. Поэтому она сразу сказала, что ребенка надо госпитализировать. Однако мать вела себя агрессивно и грубо отказалась от госпитализации. Врачу пришлось поставить в известность не только органы опеки, но и минздрав», – рассказала Куликова.

По ее мнению, благодаря своевременным действиям врача у ребенка была диагностирована острая кишечная инфекция. В настоящее время, по словам Куликовой, малыш проходит лечение в детской инфекционной больнице.

«Хочется отметить, что на вызов к ребенку приезжала врач высшей квалификации, которая более 35 лет работает в скорой помощи», – добавила Куликова.

Ярославна Абдукаюмова в свою очередь утверждает, что ребенка не госпитализировали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика