Шойгу заявил об увеличении в Сирии числа террористов-смертников

Число террористов-смертников в Сирии увеличивается, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.




«Задачи (в Сирии — прим. ТАСС), поставленные на ближайшее время, выполняются. Они выполняются не без труда. К сожалению, огромный объем и огромные площади заминированы. Мало того, здесь нельзя не отметить, что с каждым днем с уменьшением территории концентрации боевиков кратно увеличивается количество смертников», — сказал он, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По словам Шойгу, «они как индивидуально, так и на «джихадмобилях» и мотоциклах прорывают в различных местах линию фронта и совершают самоподрывы».




«Их количество… увеличилось кратно. У нас бывают дни, когда количество их доходит до 16-18 в день. Это только те, кто без техники. На технике, на бронетехнике их количество бывает до восьми машин в день на разных направлениях», — подчеркнул министр.

«Это особая сложность. Но здесь созданы группы, созданные отряды действуют эффективно. И нам придется пресекать продвижение таких «джихадмобилей» на этих территориях», — заключил он.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика