В «застенки» Биробиджанской филармонии вызовут «по повесткам»

Театр




Впервые в Биробиджанской областной филармонии 17 ноября состоится экспериментальное театрализованное действие с элементами квеста «Крохотки» — по одноименному циклу рассказов Александра Солженицына. В трех «погружениях в эпоху» будут участвовать группы зрителей по десять человек в каждой, которые предварительно получат от организаторов «повестки». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Несмотря на кризис, в Биробиджане продолжает развиваться театральное искусство. Помимо классических постановок, энтузиасты продолжают экспериментальные поиски, призванные сломать перегородки между зрителями и исполнителями, вовлечь всех участников в творческое действие.

Один из таких коллективных актов творчества состоится в Биробиджанской областной филармонии 17 ноября — в виде экспериментального театрализованного действия с элементами квеста «Крохотки». Автором проекта является режиссер Денис Шмыров — заместитель директора Биробиджанской областной филармонии по художественной части.




— Изначально мы планировали реализовать этот арт-проект 30 октября — в День памяти жертв политических репрессий. Но из-за гастролей нашего коллектива премьеру «Крохоток» перенесли на 17 ноября. В новой постановке будут участвовать 24 артиста, которые будут читать отрывки из цикла рассказов Александра Солженицына «Крохотки» на лестнице, вахте, межэтажных переходах и других площадках. Действие будет не статичным, а динамичным, с элементами квеста. Искать будем понимание мыслей классика российской литературы, адресованных всем читателям, — рассказал Денис Шмыров.

Для воссоздания «духа эпохи» зрителям будут вручены «повестки». В каждом из трех «погружений в эпоху» (начало — в 18:30, 19:00, 19:30) будет участвовать ограниченное число зрителей — десять. Ограничение введено для того, чтобы не создавать дискомфорта на некоторых площадках, которые не отличаются большими размерами.

Как пошутил Денис Шмыров, на вахте обладателей «повесток» будут встречать «конвоиры» и сопровождать их в «зону искусства». Скучать в «застенках филармонии» никому не придется.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика