ОНФ: коммунальщики Биробиджана проигнорировали мнение биробиджанцев при благоустройстве дворов

Лавочка




Промежуточные итоги реализации на территории ЕАО федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили в офисе регионального отделения ОНФ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на EAOMedia.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Надежды Коневой, коммунальщики проигнорировали мнение жителей при благоустройстве дворов в Биробиджане, а такая ситуация просто недопустима, ведь одна из главных задач приоритетного проекта – учет мнения граждан, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Еврейской автономной области Надежда Конева сообщила, что активистами Народного фронта выявлен ряд существенных замечаний при реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. По данным на 7 ноября текущего года, у общественников нет существенных претензий лишь к дворовым территориям на улицах Юбилейной, 5, Набережной, 14, 14А, в Биробиджане, на остальных остаются еще недоделки, где-то продолжаются работы по установке малых архитектурных форм. Сроки сдачи объектов по муниципальным контрактам сорваны, работы должны были завершить еще 6, 8 сентября и 6 октября 2017 г. Нарушены также сроки утверждения государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Еврейской автономной области» на 2018–2022 гг. Вместо установленной Минстроем России даты 1 сентября в нашем регионе ее утвердили лишь 18 октября.




«Подрядные организации своевременно не справились с объемами работ по всем дворовым территориям. На улицах Осенней, 37, 40-лет Победы, 25, Парковой, 12, в Биробиджане к установке малых архитектурных форм приступили только в конце октября. Это в свою очередь вызывает вопросы к организации контроля за ходом выполнения подрядчиками ремонта и ведению претензионно-исковой работы со стороны мэрии Биробиджана», – сообщила Конева.

Кроме этого, она обратила внимание участников встречи на отсутствие комплексного подхода к благоустройству дворовых территорий. В частности, в ряде случаев на обновленных детских площадках не демонтированы старые сооружения, не убраны пни от спиленных деревьев. Помимо этого, не во всех дворовых территориях созданы условия для маломобильных групп населения.

Бурное обсуждение вызвало благоустройство двора по улице 40 лет Победы, 25. По словам председателя правления ТСЖ Натальи Федореевой, которая является уполномоченным представителем собственников, места для автопарковки были оборудованы без согласования с жильцами на часть средств, которые предназначались для благоустройства детской площадки. Как отметила Надежда Конева, такая ситуация просто недопустима, ведь одна из главных задач приоритетного проекта – учет мнения граждан.

По итогам обсуждения представители ОНФ сформируют общественные предложения, которые будут рассмотрены на итоговой региональной конференции Народного фронта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика