Международный театральный фестиваль «На островах чудес» завершился на Сахалине

В театре




Девять стран, 20 театров, 58 спектаклей – такова арифметика большого театрального праздника, проходившего с 3 по 13 ноября. «На острова чудес» приехали кукольники из Армении, Чехии, Эстонии, Белоруссии, Словении, Молдовы, Японии, Польши. Сахалинские театралы и гости фестиваля познакомились с артистами из других российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Благовещенска, Магадана, Петрозаводска, Курска, Иваново, Нижнего Новгорода. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Сахалин-Курилы».

При поддержке компании «Сахалин Энерджи» устроили гастрольную программу «К вам едет фестиваль!» Кукольники из Якутии и Крыма дарили свое искусство жителям Охи, Ноглик, Поронайска, Корсакова.

– Испытываешь и чувство грусти от того, что все должно закончиться, и чувство радости от того, что все состоялось, – сказала заместитель министра культуры и архивного дела Сахалинской области Ольга Николина.




На закрытии фестиваля гости устроили для коллег и зрителей импровизированный концерт. Сахалин – земля поэтичная, вот и кукольников из разных городов мира остров вдохновил на стихосложение. Магаданские артисты весь зал заставили напевать заразительную песенку про «Фестиваль «На островах чудес», ес, ес, ес…» А гости из Иваново преподали уморительный урок фестивальной живописи в стихах. «Если к трапу самолета покатились колобки, значит, не прошли напрасно фестивальные деньки…»

Объединяющую силу искусства продемонстрировали артисты из театров: «ТриЛика», «Фонарик» и «Ветер». На русском, эстонском и японском прозвучала песня «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина…»

– Грустно было с самого утра. Это правда. Все мы такие разные, но вдруг стали одним островом в мировом театральном океане. Знайте, что мы вас всегда ждем, – пригласила художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова.

Массу приглашений получили и островные кукольники. Сахалинский театр позвали на гастроли в Гродно, Таллин, Токио, на международный фестиваль «Муравейник» в Иваново. А через два года Южно-Сахалинск вновь будет встречать гостей «На островах чудес».

Екатерина Банковская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика