>

Благовещенцы вышли на одиночные пикеты против «антисемейных» мер в вопросах лишения родительских прав

Семья




В Благовещенске сегодня прошли одиночные пикеты, организованные амурским отделением «Родительского всероссийского сопротивления». Благовещенцы вышли на улицы в знак протеста против «антисемейных» мер, касающихся вопросов лишения родительских прав и изъятия детей из семей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.

Повод для пикетов — постановление Пленума Верховного суда, которое Верховный суд рассмотрит 14 ноября. Какие именно изменения прописаны в новой редакции, еще не известно, но прошлый, отправленный на доработку проект родительской общественности категорически не понравился.

— Документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок. Так, например, документ расширяет понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка» при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое «длящееся семейное неблагополучие». Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками «на глазок» в собственных интересах. Отметим, что под статус «неблагополучия» в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей, — рассказал участник пикета, координатор амурского отделения ОООЗС РВС Евгений Ищенко.




При этом насильственное разлучение ребенка с родителями может быть переквалифицировано в процедуру «реабилитации», добавил он. Также возможны изменения, по которым решить дело в пользу приемной семьи станет проще, что сделает кровные семьи полностью беззащитными в судебных тяжбах.

— Еще в 2014 году родители России собрали более 206 тысяч живых подписей под обращением президенту РФ. Тогда два ювенальных закона пытались протащить через Госдуму. Их инициаторы побоялись привлеченного общественниками внимания и отказались от своих инициатив. После была еще одна попытка протащить через ту же Госдуму известный «закон о шлепках» — это который за родительский подзатыльник мог отправить этих родителей в тюрьму на два года (речь шла о телесных наказаниях без причинения вреда здоровью). Тогда этот закон был принят и только после большого шума в СМИ и собранных 130 тысячах подписей Госдума через шесть месяцев отменила эти поправки. И вот новый заход. Теперь через Верховный суд. Если примут, то у чиновников появятся практически неограниченные возможности по изъятию детей из семей, — добавил Евгений Ищенко.

Пикеты проходят по всей России, в том числе они состоялись и на Дальнем Востоке — во Владивостоке и в Хабаровске. В Благовещенске протестующие вышли на перекресток Ленина — 50-летия Октября (напротив приемной президента) и к универмагу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика