Гергиев: люди России и США не позволят сжечь мосты между государствами

Мосты между Россией и США не будут сожжены, поскольку этого не позволят сделать люди обоих государств. Убежденность в этом выразил руководитель симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев в беседе с журналистами в преддверии «Концерта единства» в Вашингтонском кафедральном соборе.




«Мосты надо сохранять, мосты нельзя сжигать», — ответил маэстро на соответствующий вопрос журналистов о текущем положении дел в отношениях Вашингтона и Москвы. «Решают [отношения] в данном случае не политические обозреватели, я бы сказал, не столько политические обозреватели, сколько люди: россияне и американцы. Для таких людей мы и выступали», — рассказал он, говоря о завершающемся 15 ноября гастрольном туре оркестра Мариинки по США, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Так что я считаю, что мосты не будут сожжены — этого не допустят люди», — заверил Гергиев.

Музыканты как пример политикам

Также Гергиев отметил, что американские и российские музыканты, которые в состоянии за короткую репетицию найти общий язык, подают пример политикам двух государств, и рано или поздно они ему последуют.

«Сегодня главным будет — сотрудничество американских и российских музыкантов. Если мы можем делать вместе очень хорошее дело: выступать быстро, моментально, за короткую репетицию найти общий язык. И это пример политикам, который рано или поздно станет настолько наглядным, что этому примеру последуют. Думаю, что для этого есть все предпосылки», — сказал он.
«Политические метеоусловия» не изменят людей

Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Гергиев добавил, что никакие «политические метеоусловия» не в состоянии изменить людей из разных стран мира, которые сердцем привязаны к высокому творчеству.




«Американцы — люди достаточно искренние, и их провести какими-то дешевыми приемами невозможно. Они благодарили нас за каждый концерт, как мне кажется, очень искренне и чистосердечно. Это демонстрирует то главное, что я хотел найти в этих гастролях», — признался он. «Никакие политические метеоусловия, даже очень неблагоприятные, не могут превратить людей, которые сердцем привязаны к такому высокому творчеству, как музыка Баха или Чайковского, Моцарта или Бетховена», — убежден маэстро.
Тур оркестра Мариинского театра по США

По задумке организаторов, концерт оркестра Мариинского театра при участии прославленного пианиста Дениса Мацуева должен подчеркнуть общность взглядов народов разных государств и традиций на отношения США и России в сфере музыки, искусства и культуры. В мероприятии, помимо российских музыкантов, принимает участие хор Вашингтонского кафедрального собора, а также его органист и звонари. Программа включает произведения как русских, так и американских композиторов.

Концерт симфонического оркестра Мариинского театра является одним из заключительных в крупнейшем гастрольном туре сезона: завершится он выступлениями в Carnegie Hall в Нью-Йорке 14-15 ноября. В воскресенье петербуржцы выступили в главном театрально-концертном комплексе американской столицы — центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика