Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина оставили под арестом

Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

Областной суд оставил под арестом экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взяток, сообщили ТАСС во вторник в суде. Об этом передает ДВ-РОСС.




«Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции о продлении ареста до 9 февраля 2018 года Хорошавину, Сергею Карепкину и Андрею Икрамову», — уточнили в суде.




Суд Южно-Сахалинска приступил к рассмотрению дела Хорошавина 6 марта. В деле насчитывается девять эпизодов получения взяток на сумму 522 млн рублей. На скамье подсудимых также находятся заместитель экс-губернатора Сергей Карепкин и советник Андрей Икрамов, экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Борисов. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям «Получение взятки» и «Легализация денежных средств, добытых преступным путем» УК РФ.
Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года.

По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, члены которой получили от восьми предпринимателей взятки на сумму более 522 млн рублей.

25 марта того же года президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика