Как выбрать душевые двери правильно рекомендуют специалисты В-Ванна.Ру

В ванной комнате

Обустроить комфортное место для приема душа в помещении ванной позволяют душевые двери, которые защищают комнату от брызг и влаги. Как выбрать душевые двери правильно среди разнообразия конструкций и материалов делится рекомендациями руководитель отдела продаж интернет-магазина В-Ванна.Ру Рафаил Никитин.

В интервью рассматриваются типы и правила подбора душевых дверей на примере изделий бренда Cezares.

Виды изделий

— Как различаются двери для душа по способу открывания?

По функциональному принципу душевые двери https://www.v-vanna.ru/dushevye-dveri/ включают распашные конструкции и модели с раздвижным механизмом перемещения створок.

Двери имеют различные технические и функциональные параметры:

  • Распашные – предусматривают способ открывания наружу или внутрь душевого пространства. Рабочий механизм конструкций отличается долговечностью и надежностью. Данный вариант подходит для просторных помещений, так как отнимает свободного места, не ограничивает функциональность окружающих деталей интерьера;
  • Раздвижные – перемещение дверей осуществляется с помощью роликов, перемещающих конструкцию вдоль дверного проема. Модели актуальны для малогабаритных ванных комнат.

Материал производства

— Какие материалы используются в качестве основания для устройств?

Душевые двери душевого уголка. Фото: магазин В-Ванна.Ру

При выборе материала для основания конструкции необходимо учитывать стилистические и дизайнерские параметры устройства, личные предпочтения пользователя.

Среди востребованных типов материалов выступают пластик и стекло:

  • Пластиковые конструкции – характеризуются доступной ценовой политикой, что привлекательно для пользователей, рассчитывающих на скромный бюджет покупки. Материал имеет небольшой вес и легко монтируется. Недостатком пластика выступает небольшой срок службы, следы от солевых отложений и потеков воды. Специалисты рекомендуют выбирать прозрачный пластик, на котором меньше заметны потеки, он не выгорает на солнце, в отличие от цветного;
  • Стеклянные двери – предусматривает повышенную прочность и удобны в уходе, поддерживают разнообразие форм и безопасны при эксплуатации. Толщина материала варьируется от 6 до 8 мм. Дизайн конструкций доступен в прозрачном, матированном и гравированном вариантах. За счет использования закаленного стекла с повышенными ударопрочными свойствами обеспечивается плотное скрепление материала, даже при нарушении целостности. В бюджетных моделях используется оргстекло, которое мало весит, но неустойчиво к царапинам и сколам. Для дорогих конструкций характерно присутствие триплекса, который насчитывает несколько стеклянных слоёв.

Новинка Cezares TRIUMPH

— Какие особенности выделяют новую модель двери Cezares TRIUMPH?

Новинка Cezares TRIUMPH (смотрите: https://www.v-vanna.ru/modeli/cezares-dushevaya-dver-v-nishu-triumph-b-1-60-c-cr-l/) характеризуется привлекательным дизайном. Основание для конструкции выступает высокопрочное стекло толщиной 6 мм, что обеспечивает повышенную износостойкость и надежность изделия. Профиль устройства имеет хромированную поверхность.

Модель предусматривает одну распашную дверь, которая по параметрам ширины соответствует 60 см, в высоту занимает 1,95 м. Изделие отличается высокими показателями герметичности благодаря присутствию петли, оснащенной опцией подъема двери, что препятствует попаданию брызг воды и влаги за пределы душевого пространства.

Магазин В-Ванна.Ру

— Рафаил спасибо за содержательный рассказ, благодаря которому читатели смогут определиться с выбором душевой двери для домашнего санузла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика