Более тысячи человек эвакуированы из общественных мест Киева из-за сообщений о минировании

Сотрудники правоохранительных органов Украины эвакуировали более тысячи человек с железнодорожного вокзала Киева, из больницы, а также из столичного торгово-развлекательного центра «Гулливер» в связи с анонимными сообщениями о минировании зданий. Об этом во вторник сообщила начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве Оксана Блищик в Facebook, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Чтобы обезопасить людей, проводилась эвакуация: из больницы (в Печерском районе Киева — прим. ТАСС) — 150 человек (проверка завершена, опасных предметов не обнаружили), с Центрального железнодорожного вокзала — 900 человек, в «Гулливере» эвакуация продолжается», — написала она.




По ее информации, эвакуация происходит в связи с анонимным сообщением о минировании этих общественных мест. Блищик напомнила, что ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан») предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее, 10 ноября, неизвестные сообщили полиции о минировании нескольких аэропортов на Украине, в том числе в Виннице, Днепре, Ивано-Франковске, Запорожье, Ровно, Черновцах, Харькове, Херсоне и в других городах. Сообщения оказались ложными.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика