WSJ: рекордный урожай зерна в России стал катастрофой для экономики США

Издание The Wall Street Journal оценило рекордный урожай зерна в России как угрозу США. Именно это, пишет издание, стало причиной падения цен на пшеницу в Штатах, поэтому США закрывают торговое представительство «Пшеничной ассоциации» в Египте.




Американские фермеры «терпят поражение старому сопернику», отмечает СМИ. А урожай в 130 млн тонн российского зерна «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы», передает ДВ-РОСС со ссылкой на Морские вести России.

Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле и составили $4,19 за бушель (35,2 л). Обойти США как мирового экспортера пшеницы России помогли крупные инвестиции и слабеющий рубль.




Ожидается, что урожай пшеницы в США упадет на четверть из-за засухи метелей. При этом сообщается, что американская пшеница составит всего 15% от мирового экспорта, тогда как в 1970-х этот показатель был на уровне 50%. Минсельхоз США предполагает, что урожай РФ в этом сезоне будет вдвое больше чем в Соединенных Штатах.

К тому же, летом этого года Россия начала экспортировать пшеницу в Венесуэлу. Первая партия зерна в 30 тонн прибыла туда 1 сентября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика