Советский ледокол «Арктика» предложили сделать гостиницей

Ученые хотят спасти от утилизации советский ледокол «Арктика», перебазировав и сделав внутри музей, научный центр или гостиницу. Об этом заявил председатель полярной комиссии Русского географического общества Виктор Боярский, передает РИА Новости.




«У нас был проект перевести его в Кронштадт, что было бы логично. Два года был вопрос на контроле у правительства. Но сейчас проект снят с повестки дня», – рассказал Боярский, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Морские вести России.

Также ученый рассказал об идее перенести ледокол в Сочи. «Почему нет? Нам важно сохранить ледокол где угодно. Был вариант в Салехард – но он по посещаемости не Сочи, где в любое время будет поток туристов», – прокомментировал Боярский.




Также Виктор Боярский отметил, что для сохранения «Арктики» необходима скорейшая утилизация ядерного реактора.

Ледокол «Арктика» был построен в 1972 году. Это первый атомный ледокол, достигший Северного полюса. В 2011 году он был выведен в «холодный отстой» для дальнейшей утилизации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика