Китайцы вложат в строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ 120 млн долларов США

Канатная дорога




Китайский инвестор готов вложить средства в строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ. Как пишет сайт «Партнеры», начало строительства ожидается весной 2018 года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.

Инвестиции в первую трансграничную канатную дорогу с китайской стороны составят 799 миллионов юаней (120 миллионов долларов США).

«Данная канатная дорога сделает пересечение границы между двумя странами более удобным, а также привлечет туристов к реке», — рассказал заместитель таможенного управления Хэйхэ Ли Бо.




Ранее губернатор Амурской области Александр Козлов заявлял, что строительство канатной дороги начнется в апреле 2017 года.
Китайская сторона начала строительство своего участка в сентябре 2016 года. Первоначально в этом же году планировали приступить к работам и на нашем берегу Амура, однако позже планы изменились.

Длина дороги составит 718 метров, путь с одного берега на другой займет 5-6 минут.

Построить дорогу планируют за 4 года. 24 декабря 2016 года в Благовещенске приступили к строительству еще одного канала связи между Благовещенском и Хэйхэ — автомобильного моста. Его планируют сдать через три года.

Канатный долгострой упоминался в отчете Счетной палаты РФ о создании туристических кластеров в России.

Первоначальная дата начала строительства – 1 сентября 2014 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика