Конгресс США выступил за размещение стратегического вооружения в АТР

На борту авианосца




Палата представителей и Сенат Конгресса США договорились одобрить Закон о национальной обороне на следующий год, в котором будет озвучено требование к Пентагону подготовить план расширения сил сдерживания в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

Палата представителей одобрила проект закона уже 14 ноября. Сенат намерен провести голосование в ближайшее время. Две палаты изложили в документе требование расширить военное присутствие США в этом регионе, в том числе разместить ракеты среднего и дальнего радиуса действия, а также компоненты ПРО.




Кроме того, упоминается план укрепления военного сотрудничества с союзными государствами, в том числе проведение совместных учений и размещение современных стратегических вооружений. В законопроекте предусматривается предоставление министру обороны права запрещать и расторгать контракты по предоставлению услуг на территории США китайским компаниям, которые проводят незаконные операции с СК.

Законопроект также предписывает подготовку доклада о политике по СК. В документе должна быть изложена оценка угрозы Севера, меры вторичного бойкота против лиц и компаний, нарушающих антисеверокорейские санкции США, дорожная карта дальнейшей политики администрации президента по СК.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика