Вирус птичьего гриппа подобрался к олимпийскому Пхёнчхану

Курица




Птичий грипп постепенно распространяется по стране. Как сообщили в министерстве продовольствия, сельского и лесного хозяйства, в птичьем помёте, собранном 16 ноября на реке Намдэчхон в уезде Янян-гун провинции Канвондо, обнаружен вирус птичьего гриппа со штаммом Н5. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Проводится подробный анализ. Уезд Янян-гун находится недалеко от Пхёнчхана, где в феврале следующего года будет проходить зимняя Олимпиада. В этой связи правительство в срочном порядке приступило к профилактическим мерам в радиусе 10 км от места обнаружения вируса.

Обнаруженный ранее в заливе Сунчхонман провинции Чолла-Намдо вирус со штаммом H5N6, как выяснилось, является высокопатогенным.

Правительство принимает меры для предотвращения дальнейшего распространения птичьего гриппа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика