На автозаправках Владивостока литр топлива подорожает с 1 января на 50 копеек — эксперт




С 1 января 2018 года эксперты ожидают очередное повышение цен на топливо из-за введения новых акцизов, передает ДВ — РОСС.

По данным раздела «Цены на топливо» на VL.ru, самый дешевый 92-й бензин во Владивостоке можно найти на заправках «ВладОйлДВ» – 37 рублей 99 копеек за литр; 95-й дешевле всего на АЗС «Мегатэк» – 38 рублей 50 копеек. Минимальная стоимость дизельного топлива зафиксирована на АЗС «Континент» (Иртышская, 7) и в сети «Мегатэк» – 36 рублей за литр.
Самая высокая стоимость топлива в городе – в сети «Октант». Три владивостокские АЗС предлагают заправиться как минимум на рубль дороже, чем ближайшие конкуренты. Литр 92-го здесь стоит 40 рублей 97 копеек, 95-го – 42 рубля 37 копеек, 98-го и дизельного топлива – 44 рубля 97 копеек.

Наибольший рост цен на АЗС Владивостока за год наблюдался на дизельное топливо. Причем на сетевых заправках рост оказался наиболее ощутимым. Так, например, на НК «Дальнефтепродукт» литр ДТ подорожал на 5 рублей 35 копеек, на НК «Альянс» – на 2 рубля 95 копеек, на АЗС «Бензо» на 2 рубля 75 копеек, а в сети «Роснефть» – на 2 рубля 70 копеек.

Ценовая политика частных несетевых заправок не столь однообразна – здесь цены на литр дизеля показывают и рост на 9 рублей (АЗС «Рейн» на Интернациональной), и снижение на 3 рубля 60 копеек (АЗС «Континент 2000» на Иртышской).
Цены на 92-й и 95-й бензин колебались не так значительно. Больше всего литр 92-го подорожал на заправках сети «Прим-ойл» и АЗС «Рейн» – на 2 рубля. Снизилась стоимость 92-го на заправках «ВладОйлДВ» (1 рубль 41 копейка). Максимальный рост цен на 95-й – у АЗС «Рейн» – на 2 рубля 20 копеек. Максимальное снижение – в сети АЗС «Мегатек» – здесь литр подешевел на полтора рубля.




Единственный вид топлива, который подорожал везде, где он есть, – 98-й бензин. Повышение цен зафиксировано от 20 копеек за литр у «ВладОйлДВ» до 70 копеек на «Бензо» и «Роснефти».
Только одна АЗС за год не меняла ценники – стоимость на уровне прошлого года осталась на АЗС «Морская» (пр-т Острякова, 44а).

Напомним, Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие в следующем году ставки акцизов на бензин класса 5 и дизельное топливо. Ставки акциза на бензин повысятся до 11 213 рублей за тонну, на солярку – до 7665 рублей за тонну. В связи с этим должны повыситься и розничные цены.
По мнению экономиста Александра Латкина, топливо подорожает в среднем на 50 копеек: «Я считаю, что надо верить нашему правительству, которое сказало, что топливо подорожает на 50 копеек. Медведев заявлял об этом месяца три назад. Часть этого увеличения произойдет с 1 января, а часть – после выборов президента. Очень много дискуссий идет по этому поводу: почему именно 50 копеек? Если рост инфляции пройдет в соответствии с прогнозами – 4%, то 50 копеек – это предел повышения цен на топливо.

Но как правительство и наши монополисты поступят в действительности, предугадать невозможно».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика