На Сахалине бомж-рецидивист задушил пенсионера-собутыльника. Он сидел на нём и кричал, что «всё заминировано»

Уголовное дело




Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 42-летнего мужчины БОМЖ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по факту обнаружения на придомовой территории одного из дачных домов по переулку Маленькому СНТ «Коммунальник» тела 70-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти.

Согласно выписке из журнала регистрации трупов ГБУЗ «Сахалинский областной центр судебно-медицинской экспертизы» причиной смерти мужчины явилась механическая асфиксия от закрытия рта и носа твердым предметом.




По версии следствия, обвиняемый проживал у потерпевшего в доме в течение недели. 09 сентября 2017 года мужчины употребляли спиртные напитки. Проходившие мимо дома потерпевшего соседи увидели, что обвиняемый сидит на теле потерпевшего, вдавливая руками и коленями тело пенсионера в землю, при этом крича, что всё заминировано. Они поспешили на помощь к потерпевшему, оттащили от него обвиняемого, после чего вызвали бригаду скорой помощи и полицию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика