В Амурской области будут судить мужчину, который устроил стрельбу по полицейским

Ружье




Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя города Благовещенска в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

По данным следствия, вечером 2 мая 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений в присутствии посторонних лиц произвел несколько выстрелов из принадлежащей ему винтовки в воздух и в стену одного из домов, расположенных по улице Станционной в городе Благовещенске, после чего зашел в магазин, принадлежащий его супруге, где нанес один удар прикладом винтовки по голове сестры своей жены, находившейся в помещении торговой точки, затем произвел несколько выстрелов по прилавкам и другому оборудованию магазина. После этого, выйдя из магазина, подследственный несколько раз выстрелил по припаркованному рядом с ним автомобилю, принадлежащему указанной выше женщине.




Пытавшийся скрыться с места преступления на своем автомобиле подследственный, после непродолжительной погони был остановлен сотрудниками полиции. В целях воспрепятствования законным действиям сотрудников правоохранительных органов обвиняемый взял имеющееся в автомобиле ружье 12 калибра, заряженное патронами с дробью, и, находясь в салоне автомобиля, произвел из него два выстрела в сторону одного из полицейских, подошедших к двери остановленного транспортного средства. В результате этого сотрудник полиции получил ранения мягких тканей лица, левого предплечья и грудной клетки. В ответ стражи порядка применили служебное оружие, ранив мужчину. Оба раненых были доставлены в медицинское учреждение, где им была оказана необходимая помощь.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на допросе мужчина отказался от дачи показаний.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика