Возобновилась работа межкорейского канала связи в пограничном пункте Пханмунчжом

На границе




3 января в 15:30 по сеульскому времени возобновилась работа межкорейского канала связи в пограничном пункте Пханмунчжом. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

Ранее в тот же день о решении возобновить работу канала сообщил в своём выступлении по центральному телевидению СК председатель комитета по мирному объединению родины Ри Сон Гвон, передавая распоряжение северокорейского лидера Ким Чон Ына. Он сообщил, что через данный канал стороны подробно обсудят вопрос отправки северокорейской делегации на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане.




Ри Сон Гвон также выразил надежду на успешное проведение Олимпиады, высоко оценив тот факт, что южнокорейская сторона дала высокую оценку новогодней речи Ким Чон Ына, в которой он отметил возможность возобновления межкорейских контактов и отправки северокорейской делегации на Олимпиаду.

Вместе с тем, Ри Сон Гвон не сообщил об отношении Пхеньяна к предложению Сеула провести переговоры на высоком уровне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика