Приют для собак открыли в якутском посёлке Айхал

Собака




В якутском поселке Айхал открылся приют для собак. Пока это лишь самодельное деревянное строение и огороженная площадка для прогулок. Заброшенное здание отремонтировали и утеплили своими силами жители посёлка: те, кто неравнодушен к судьбе брошенных четвероногих друзей. Подробности — в сюжете медиакомпании «Алмазный край». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЯСИА.

У каждой собаки приюта – своя печальная история. В основном, это бездомные животные, которых подобрали еще щенками. Волонтёры не только наблюдают их у ветеринара, но и воспитывают, чтобы не дрались за еду, ладили в собачьем коллективе и слушались человека. Но, к сожалению, попадают в приют и взрослые собаки, брошенные в беде бывшими хозяевами.




Все животные приюта привиты и стерилизованы, здоровы и сыты: обед и ужин — по расписанию.

При организации приюта в стороне не остались и организации, к которым обратились защитники животных. Поддержали инициативу и школьники. Волонтёры продолжают благоустраивать приют, возводить вольеры. Будут рады любой помощи. В будущем же мечтают о строительстве капитального здания. Администрация уже пообещала выделить для этого земельный участок. Тогда, наверняка, в Айхале станет еще меньше бездомных собак.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика