В 2018 год Находка вошла с новыми муниципальными программами целевого финансирования решения актуальных городских задач

В 2018 году администрация Находки будет реализовать 23 муниципальные программы, 13 из них – новые, разработанные структурными подразделениями муниципалитета. Каждый документ содержит комплекс мероприятий, исполнение которых обеспечивает достижение поставленных целей и социально-экономического развития территории, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Значительные объемы бюджетных средств в 2018 году будет направлены на развитие жилищно-коммунального хозяйства Находки. Так, муниципальные программы «Формирование современной городской среды» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и создание комфортной среды обитания населения» охватывают направления благоустройства дворов, памятных мест и скверов, озеленение видовых площадок и прогулочных зон, ремонт придомовых территорий, уличных лестниц и подпорных стенок, замену изношенного оборудования котельных, повышение надежности сетей наружного освещения и водоснабжения. Документы содержат адресный перечень объектов, этапы реализации и объемы финансирования.

Программа «Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения» включает разработанные специалистами мероприятия для повышения безопасности движения. Целевых показатели планируется достигнуть за счет увеличения площади отремонтированных тротуаров и проезжей части, установки технических средств организации движения, большого комплекса работ по поддержанию порядка на дорожно-уличной сети.




В соответствии с проводимой администрацией города политикой, значительные средства из городского бюджета будут направлены на решение вопросов социального характера. Пошаговые планы муниципалитета на ближайшие три года отображены в программах: «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения», «Развитие физической культуры, школьного спорта и массового спорта», «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

В поддержку деловой активности горожан разработаны комплексы мер развития малого и среднего предпринимательства, а также туризма. Актуальные направления повышения безопасности горожан содержит программа «Защита населения и территории Находкинского городского округа от чрезвычайных ситуаций». Дальнейший переход на электронный документооборот заложен в программах «Информатизация администрации Находкинского городского округа» и «Повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг на базе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг». Намерения администрации увеличить доходную часть городского бюджета обозначены в программе «Управление и распоряжение муниципальным имуществом».

В целом, принятые к реализации в 2018 году программы охватывают все основные сферы жизнедеятельности Находки, а программно-целевой метод планирования городского бюджета позволяет наиболее эффективно использовать средства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика