Синоптики прогнозируют в выходные 60-градусные морозы на севере Якутии

Шестидесятиградусные морозы придут в субботу и воскресенье в якутские Верхоянск и Оймякон, сообщил в четверг начальник гидрометцентра Якутии Александр Аржаков.




Считается, что в Якутии расположен Северный полюс холода Земли — по разным версиям, он находится в Верхоянске либо в Оймяконе.

«13 и 14 января среднесуточная температура в центральных, заречных и северных районах [Якутии] будет ниже нормы на 4-8 градусов. В частности, в Верхоянском и Оймяконском районах в эти дни ночная температура может понизиться до 57-62 градусов», — сказал Аржако, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




По его словам, практически на всей территории Якутии температура воздуха до сих пор была на 3-7 градусов выше нормы. «Похолодание произойдет после прохождения тылового фронта за циклоном с запада на восток и север через территорию центральных районов», — рассказал он.

Морозы будут сопровождаться туманом, слабым ветром и снегом, добавили в гидрометцентре.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика