Подполковник-ракетчик на Камчатке избежал уголовного преследования за «воздействие» на подростка

Уголовный кодекс РФ




Военные следователи прекратили уголовное преследование подполковника зенитного ракетного полка Андрея Зайцева. Офицера подозревали в нападении на подростка. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Kam24.

«Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Вы же знаете, что побои декриминализированы и переведены в разряд административных нарушений», – сообщили ИА «Кам 24» в военно-следственном управлении по Тихоокеанскому флоту.

На уточняющий вопрос журналиста, доказан ли факт побоев, представитель управления ответил, что определенное воздействие со стороны офицера было.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент с участием военнослужащего и 14-летнего школьника произошел на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском 19 января 2017 года. Подросток случайно попал снежком в проезжающий внедорожник. Из автомобиля вышел мужчина в военной форме и, как сообщается в материалах дела, нанес школьнику не менее двух ударов кулаком в область шеи и лица. По словам родственников подростка, врачи диагностировали у него перелом носа. Полиция в свою очередь установила, что владельцем джипа является 41-летний подполковник зенитного ракетного полка Андрей Зайцев.




Проверку происшествия проводил военно-следственный отдел СКР по гарнизону Петропавловск-Камчатский. Первоначально следователи отказались возбуждать уголовное дело. Однако в прокуратуре с их решением не согласились. Проверка, по мнению надзорного органа, была проведена «без полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств применения подполковником Зайцевым А.Г. физического насилия в отношении несовершеннолетнего». Военный прокурор отменил постановление следователя как незаконное и необоснованное. Уголовное дело было возбуждено по статье 116 УК РФ (побои).

О том, что правоохранители не увидели-таки в действиях подполковника состава преступления, в связи с чем прекратили его уголовное преследование, родственники пострадавшего подростка узнали только сегодня – от журналиста ИА «Кам 24». В семье школьника еще не приняли решения, стоит ли оспаривать постановление следователя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика