Президент США Дональд Трамп полагает, что у него, предположительно, хорошие отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном

Об этом глава Белого дома заявил в интервью журналистам газеты Wall Street Journal, опубликованном в четверг.




«У меня, возможно, очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном», — сказал Трамп. «Я поддерживаю отношения с людьми, — добавил он. — Я думаю, вы удивлены», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Трампа попросили разъяснить его слова, поскольку в прошлом президент США регулярно резко высказывался в адрес Ким Чен Ына во время выступлений и в Twitter. «Вы увидите от меня много такого», — отметил Трамп, говоря о своих сообщениях в соцсети. «А потом вдруг кто-то становится моим лучшим другом, — продолжил он. — Я мог бы привести вам 20 примеров, а вы могли бы привести 30. Я человек очень гибкий».

Трампа также спросили, приходилось ли ему беседовать с лидером КНДР. «Я не хочу комментировать это, — отметил он. — Я не говорю, делал я это или нет. Я просто не хочу комментировать».




Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября прошлого года, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Тогда КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету нового типа «Хвасон-15». По итогам пуска было объявлено, что она может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

В ответ на это Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Документ ввел новые ограничения на поставки Пхеньяну сырой нефти и продуктов ее переработки, а также потребовал от всех стран в течение 24 месяцев выслать северокорейских трудовых мигрантов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика