Китай отправил в космос два спутника навигационной системы «Бэйдоу»

Пуск ракеты. Фотография агентства "Синьхуа"

Пуск ракеты. Фотография агентства «Синьхуа»

Китай в пятницу произвел запуск двух спутников в космос с помощью одной ракеты-носителя в рамках усилий, позволяющих системе «Бэйдоу» предоставить странам вдоль «Пояса и пути» услуги навигации и позиционирования к концу 2018 года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».







Ракета-носитель «Чанчжэн-3Б» /серия «Великий поход»/ была запущена с Сичанского космодрома /пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/ утром в 07:18.

Это является первым по счету запуском спутников Бэйдоу в 2018 году, интенсивные запуски которых ожидаются в течение текущего года.

В спутниковой навигационной системе Бэйдоу новые два спутника закодированы как 26-й и 27-й.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика