>

Иностранным специалистам на Дальнем Востоке могут в разы увеличить срок пребывания в стране

Минвостокразвития России предлагает упростить порядок получения и увеличить срок действия многократной визы для иностранных граждан, прибывающих на работу в ТОР и Свободном порту Владивосток, а также для инвесторов.




Министерство разработало законопроект по внесению изменений статьи 25 и 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Предполагается, что иностранные работники, приглашенные резидентом ТОР или резидентом СПВ для заключения с ними трудового договора, а также члены их семей, смогут получить многократную рабочую визу, а иностранные инвесторы, осуществляющие инвестиции на территории ДФО в проекты, реализуемые резидентами ТОР и резидентами СПВ, а также члены их семей – многократную деловую визу на срок реализации инвестпроекта, но не более чем на 10 лет, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Для упрощения процедуры предоставления указанных виз законопроект предусматривает, что в консульское учреждение или в дипломатическое представительство Российской Федерации о предоставлении многократных виз для указанных иностранных граждан будет обращаться Минвостокразвития России либо институты развития Дальнего Востока. Кроме того, срок рассмотрения документов о выдаче многократных деловых и рабочих виз составит 5 дней.




Как уточнили в Минвостокразвития России, увеличение срока визы обусловлено средней продолжительностью реализации на Дальнем Востоке инвестиционных проектов.

Законопроект был подготовлен по поручению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Напомним, ранее Минвостокразвития России внесло в Правительство проект постановления по внесению изменения в положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продлении срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, которым предполагается увеличить срок пребывания для иностранных граждан, осуществляющих сервисное гарантийное обслуживание для реализации проектов резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток, с 90 дней до одного года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика