«Умная» столовая появилась в Чигирях

Столовые приборы




В ходе своеобразного семинара представителей общеобразовательных учреждений Белогорска познакомили с инновационной системой, подробно рассказав о самой идее, процессе реализации и полученном результате. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Телепорт».

На сегодня функционирование единственной в Благовещенском районе и ставшей одной из первых на Дальнем Востоке компьютерной системы безналичного расчета при отпуске питания оценивается положительно и администрацией школы, и родителями, и самими главными участниками «питательного процесса» — обучаю-щимися Чигиринской СОШ. Инновационное детище креативных умов Благовещенского педагогического университета не только прижилось, но и органично вписалось в жизнь сельской школы.

— Если раньше ребятишки расплачивались за обеды по старинке — денежными средствами, то на сегодняшний день у учащихся в ходу электронные карты, позволяющие исключить расчет наличными. Школьник не получает деньги на руки, средства зачисляются на карту через терминалы. Родители могут всегда с помощью программного обеспечения, установленного на терминале, посмотреть что, когда и на какую сумму приобрел их ребенок, что позволяет контролировать процесс трат и, при желании, корректировать питание школьника, — поясняет заместитель директора по IT-технологиям и внедрению инноваций Чигиринской школы, учитель экономики и географии Андрей Шевелев.




— На сегодня обладателями таких карт являются порядка 800 учеников нашего учреждения.

По мнению педагога, инновационный проект «интеллектуальная столовая» имеет ряд неоспоримых преимуществ в организации школьного питания, в числе которых — значительное сокращение времени обслуживания в столовой и, как следствие, уменьшение очереди желающих подкрепиться и отсутствие контакта работников пищеблока с наличными, Также большой плюс электронной системы и в том, что девчонки и мальчишки уже не смогут по своему усмотрению «спустить» рубли на всякие вкусности-вредности, против приобретения и употребления которых так ратуют заботливые мамы и папы.

— При потере именной карты ребенку выдают новую, поэтому родители могут не беспокоиться — их чадо в любом случае голодным не останется, — поясняет Андрей Шевелев. — Отрадно, что программное обеспечение постоянно обновляется, если есть какие-то пожелания, то разработчики системы это стараются учитывать, так что проблем не возникает. В ближайшей перспективе планируется внедрение двух других IT-услуг — оповещения посредством СМС и оплаты через Сбербанк Онлайн. В общем, можно сделать вывод, что такого рода альтернативная система оплаты питания позволяет сделать более эффективным контроль над сферами жизни школьника, где правильное питание занимает далеко не последнее место.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика