>

В 2017 году Россия потеряла из-за ситуации с трансграничной Интернет-торговлей почти 130 млрд рублей

Интернет-магазин

Россия по итогам 2017 года потеряла почти 130 млрд рублей из-за неурегулированности ситуации с трансграничной интернет-торговлей, считает глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на .

«Не могу не сказать об интернет-торговле иностранными компаниями. Коллеги, мы в 2017 году потеряли примерно 130 млрд рублей. Если мы будем также продолжать, то к 2020 году туда уйдет примерно 3 трлн рублей. Можно посчитать, сколько мы потеряем тогда. Более того, мы нанесем удар по собственному бизнесу», — заявил Макаров, выступая на Гайдаровском форуме. Между тем, сегодня российские покупатели могут поддержать Интернет-магазины с выгодой для себя, например, используя купоны озон, можно неплохо сэкономить.

В декабре 2017 года с предложением ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые в РФ из-за границы через торговые онлайн-площадки, выступала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, объединяет Ozon, Lamodа, MediaMarkt, re:Store, «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Эльдорадо», «Юлмарт» и других ритейлеров). Это предложение было оформлено как законопроект и направлено на рассмотрение в правительство РФ.

Ранее аналогичное решение было принято в отношении иностранных интернет-продавцов программного обеспечения и цифрового контента (так называемый «налог на Google»), которые должны вставать на учет в ФНС и платить НДС по ставке 18%.

Лимит на беспошлинный ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов в настоящее время составляет 31 кг и 1 тыс. евро в течение календарного месяца. Эта норма действует до конца 2018 года.

С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза снизится до 500 евро, с 2020 года — до 200 евро (ограничение по весу останется прежним). Кроме того, с 2020 года будет снижена величина таможенной пошлины за превышение лимитов: если в 2018-2019 годах за превышение нормы придется заплатить 30% стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса, то в 2020 году — 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг «перевеса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика