Опасные схемы квартирных аферистов, или как обойти риски при аренде жилья

Опасные схемы квартирных аферистов

В Ростове, да и других городах России, далеко не у всех жителей есть деньги на покупку собственного жилья. Молодые семьи, студенты, приезжие вынуждены ежемесячно отдавать кругленькую сумму за аренду квартиры/дома. Однако сначала придётся найти наиболее подходящий объект недвижимости.

Рынок переполнен различными предложениями, но большинство из них не по карману арендаторам. Когда находится хорошая квартирка по приемлемой цене, съёмщики стараются вселиться в неё прямо после демонстрации.

Опасные схемы квартирных аферистов

Нужно ли так спешить? Ни в коем случае! Низкая цена — повод для раздумий. Почему? Мошенники знают, как заманить «жертву» в свои сети. В результате спешки можно оказаться без денег на улице. Не хотите добровольно лишиться состояния, нажитого честным путём? Читайте далее.

Держим ухо востро

Во избежание попадания в неприятную ситуацию, необходимо обращаться только к опытным известным риелторам в Ростове-на-Дону, фирма недвижимости с массой положительных отзывов от реальных клиентов не подведёт. Мошенники, как правило, работают в одиночку или на пару с «единомышленником».

Активизируются они в летнее время в связи с моментом увеличения спроса на аренду жилья. Квартиры на определённый срок нужны туристам с момента первого потепления, а также студентам. Абитуриенты вузов ищут жильё уже в июле, пока доступные варианты не разобраны.

Опасные схемы квартирных аферистов

Как работают аферисты? Всё начинается с объявлений, которые они размещают преимущественно в социальных сетях. Желающие на «лакомый кусочек по небольшой цене» находятся в течение первых 12 часов. Лжериелторы размещают фото, дают подробное описание, корректно и грамотно отвечают на вопросы. Всё идёт по их плану, пока деньги не попадают в руки или поступают на банковскую карту. Распознать «негодников» несложно, если:

  1. Установлена неприлично низкая цена на хорошую квартиру с мебелью и техникой.
  2. Указано иногороднее проживание арендодателя без номера телефона, с адресом почтового ящика.
  3. Перевести деньги требуют в течение определённого времени на карту либо при личной встрече до момента заключения договора.

Все описанные моменты мошенничества будут предоставлены арендаторам в лучшем свете. Вас успокоят, объяснят ситуацию, уверят в прозрачности сделки, но не стоит вестись на провокации. После передачи денег на вид добропорядочный «помощник» испарится, словно его и не было.Искать квартиру по социальным сетям ненадёжно. Попытать счастье можно, но только не перечислять залог, полную сумму. Разумней заплатить за услуги известного агентства, чтобы без рисков снять квартиру в Ростове, http://realtitul.ru/rents — ссылка на сайт одной проверенной компании.

Изворотливые схемы жилищных аферистов сегодняшнего дня

Описанные выше признаки обмана далеко не все. Любители лёгких денег придумывают целые схемы, которые служат руководствами к действиям. Самые популярные из них:

  1. «Медвежья услуга». Квартиросъёмщикам предлагают купить список номеров телефонов людей, желающих сдать в аренду свободную жилплощадь. Базу данных действительно предоставляют, только вымышленную. По одному номеру трубку берёт неизвестный Василий Петрович, по второму — испуганный подросток и т. д. Многие из них вообще не обслуживаются оператором либо находятся вне зоны действия сети.
  2. «Актёрская игра». Любитель афер снимает квартиру на непродолжительный срок, после чего выдаёт себя за хозяина и сдаёт объект недвижимости реальным квартиросъёмщикам на полгода и более. После завершения сделки обманщик исчезает.
  3. «Испытание». Устраивают «театр» сами арендаторы. Они создают невыносимые условия для жизни. Квартиросъёмщик рано или поздно приходит к выводу, что нужно срочно искать что-то другое. После выезда арендатора деньги никто не собирается возвращать.
  4. «Общежитие». Сделка проходит законно с соблюдением всех формальностей. Однако человек оплачивает квартиру наперёд, а после заселения узнаёт о наличии приличного количества прописанных жильцов. Оплатив свободное жильё, арендатор попадает в настоящее общежитие.
  5. «Заботливый друг семьи». О мошенничестве такого рода узнают не сразу. Бывает, что по истечении полугода. В один прекрасный день приходят настоящие владельцы квартиры, которые находились в другой стране. Они не знают о квартиросъёмщиках, и наоборот. Что выясняют обе стороны в итоге? Услужливый родственник/сосед/знакомый решил подзаработать, сдав в аренду чужое жильё по собственному желанию с целью заработка.

Запомните все перечисленные мошеннические схемы, проверяйте документы и подписывайте договор в сопровождении опытных специалистов. Лучше перестраховаться, заплатив за услуги юриста либо риелтора, чем кусать локти в будущем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика