На новый режим работы перейдут пассажирские таможни Благовещенска и Хэйхэ

Знак 'Таможня'. Фотография с сайта mpanikar.ru




С началом летней навигации пассажирские таможни Благовещенска и Хэйхэ могут перейти на режим работы с 7 утра до 8 вечера. Такой график согласовали губернаторы Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Встреча в Харбине была приурочена к открытию Годов межрегионального сотрудничества России и Китая. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Телепорт».

10 миллионов тонн — такого рекордного показателя достиг товарооборот через Суйфэньхэ за 2017-й год. Один из факторов, благодаря которому это стало возможным — модернизация инфраструктуры. Так, пропускная способность грузовых железнодорожных терминалов выросла с 10 до 38,5 миллиона тонн, а пассажирских — до 22 миллионов человек в год.

Реконструировали и автодорожные пункты пропуска, теперь через них может пройти до 6 миллионов человек в год. Открываются новые коридоры для ввоза в Китай зерна, морепродуктов, автомобилей и вывоза мясной продукции.

«Мы продолжим продвигать строительство «Одного пояса, одного пути» в районе реки Лунцзян. Станем своеобразным окном в мир, будем неизменно повышать уровень таможенных услуг, увеличивать открытость, стимулировать выход на новый уровень приграничных транспортных перевозок, внешней торговли и практического экономического развития», — говорит мэр Суйфэньхэ Ван Синчжу.




1-го января десять городов провинции Хэйлунцзян приступили к использованию новой системы обмена данными, что позволило повысить эффективность работы таможенных служб. Усовершенствована работа центров электронной коммерции. Только из Харбина в Россию за 2017-й отправили 135 самолетов с почти тремя тысячами тонн товаров, приобретенных через онлайн-магазины, на общую сумму 270 миллионов долларов.

«На самолетах товар в Россию доставляют гораздо быстрее. В некоторые регионы — прямо на следующий день после заказа», — отмечает менеджер распределительного центра в Харбине Жань Янь.

Развивается и наземная инфраструктура. Так, в этом году планируется достроить железнодорожный мост между китайским Тунцзяном и селом Нижнеленинское в Еврейской автономной области, а в 2019-м — автодорожный мостовой переход между Хэйхэ и Благовещенском. Ожидается, что после завершения строительства объем перевозки грузов увеличится в десятки раз.

«Мы сейчас в процессе создания новой зоны приграничного торгово-экономического сотрудничества Китая и России, также в планах — создание образцовой туристической зоны, и в этом нас поддерживает Государственное управление по делам туризма», — говорит заместитель мэра Хэйхэ Ван Ган.

Еще одно из направлений сотрудничества — финансовое. К настоящему моменту уже заключены соглашения между девятью финансовыми структурами провинции Хэйлунцзян и 27-ю российскими. Общий объем трансграничных операций с Россией в юанях вырос с 860 миллионов в 2012-м году до семи миллиардов в 2017-м.

При содействии CGTN


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика