>

Ученые Приморья выиграли у строительной компании «Армада» суд в «битве» за земли Академгородка

С июня 2017 года длились судебные тяжбы ООО «Армада» с управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока, и вот решение вынесено: «Армада» проиграла, передает ДВ — РОСС.




По сути, «война» велась с учеными Академгородка ТИБОХ ДВО РАН во Владивостоке. Так уж случилось, что после долгих хождений по инстанциям, жалоб и «звонков» во все колокола, за жителей «зеленой» территории вступилась администрация города. В выдаче разрешения на снос зелёных насаждений на земельном участке, расположенном рядом с ТИБОХ ДВО РАН компании «Армада» было отказано 21 апреля 2017 года. И тогда, чуть более чем через месяц, 2 июня, застройщик обратился в суд.

«Армада» потребовала от администрации города: «Признать незаконным решение администрации г. Владивостока в отказе в выдаче разрешения на снос зелёных насаждений» и «Обязать администрацию г. Владивостока в десятидневный срок с момента вступления решения суда по настоящему делу в законную силу принять решение о выдаче Обществу с иностранными инвестициями «Армада» разрешение на снос зелёных насаждений на земельном участке с кадастровым номером 25:28:050037:203 по заявлению Исх. № 82 от 23.03.2017″.
Судебные заседания следовали одно за другим, многие не верили в победу «науки» в лице администрации города. Однако, 7 февраля 2018 года судья вынес решение «Отказать в признании решений и действий (бездействий) незаконными полностью», другими словами, отказать «Армаде» в её притязаниях на снос зелёных насаждений на участке, где она запланировала построить три элитных многоэтажки – под стенами ТИБОХ ДВО РАН.




Напомним, компания «Армада» планировала возводить жилой микрорайон в 30-ти метрах от учреждения, где в лабораториях токсикологии и микробиологии проходит работа с малоизученными опасными веществами. Научные сотрудники вели кампанию против освоения земель в районе Академгородка во Владивостоке с весны 2016 года. Выигранный суд подтверждает, что чудеса случаются. На этот раз «бедная» наука победила бизнес. Ведь, как сообщил ЕНВ источник, в проект будущего микрорайона компания уже в 2016 году вложила не менее 150 млн. рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика