На поставках товаров для строительства Амурского газоперерабатывающего завода сэкономят до 1,5 млрд рублей

Рубль




Режим свободной таможенной зоны позволит инвестору и заказчику проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Амурская область) сэкономить до 1,5 млрд рублей на поставках товаров, необходимых для реализации проекта, сообщил журналистам в понедельник начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, в Амурской области пока только два резидента территорий опережающего развития (ТОР) воспользовались таможенными льготами — это маслоэкстракционный завод в Белогорске и Амурский ГПЗ. Эти два предприятия работают под процедурой свободной таможенной зоны, которая предусматривает полное освобождение от таможенных пошлин.

«Если оценивать дивиденды, связанные с уплатой пошлин, то по Амурскому ГПЗ они составляют около 1,5 млрд рублей за весь период строительства, а по первой очереди маслозавода, которая уже подведена под процедуру, около 53-55 млн рублей. Оборудование под вторую очередь резидент планирует завозить по той же схеме. Что касается ГПЗ, то пиковые поставки товаров придутся на 2018-2019 годы», — отметил М. Сорокин.




В понедельник в Благовещенске начались публичные слушания для участников внешнеэкономической деятельности, которые проводит Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ). Перед встречей с представителями внешней торговли начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин посетил Амурский ГПЗ и маслоэкстракционный завод.

«По ГПЗ мы обсуждали вопросы логистики — движения товаров. Поскольку они будут перемещаться с разных направлений и всеми видами транспорта, мы обсудили варианты как это все завязать в единый узел, чтобы не было задержек. Мы видим, что у руководства строительной площадки серьезное отношение к этому вопросу», — сообщил Ю. Ладыгин.

Как сообщалось, первый беспошлинный груз для ТОР в Приамурье был оформлен на Благовещенской таможне в июне прошлого года. Первым иностранным товаром, освобожденным от уплаты таможенных пошлин по новым правилам на Благовещенской таможне, стали комплектующие для Белогорского маслоэкстракционного завода из Китая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика