В январе 2018 года по нефтепроводу «Россия — Китай» поставили 2,41 млн тонн нефти. Это на 66% больше, чем в январе 2017 года

Нефтепровод




За январь 2018 года объем поставок нефти в Китай по нефтепроводу «Россия-Китай» составил 2,41 млн тонн, что на 66 проц. больше показателя того же периода прошлого года. Данный показатель впервые перешагнул отметку в два млн тонн. Об этом сообщило китайское информагентство «Чжунсиньшэ» со ссылкой на таможенные данные.

Как сообщил работник Хэйлунцзянского управления иммиграционного и карантинного контроля, по состоянию на 31 января 2018 года объем транспортировки нефти в Китай по нефтепроводу «Россия-Китай» достиг 112,88 млн тонн, передает «Синьхуа».

Россия является одним из важных поставщиков нефти в Китай. За долгое время Китай импортировал сырую нефть из России в основном по железным дорогам, однако, этот способ отличается большими рисками и высокими транспортными издержками.

Нефтепровод «Россия-Китай» был официально сдан в эксплуатацию 1 января 2011 года.




Он берет начало в приемно-сдаточном пункте нефтеперекачивающей станции «Сковородино» Амурской области, пересекает китайско-российскую границу, территорию провинции Хэйлунцзян и автономного района Внутренняя Монголия и заканчивается в городе Дацин провинции Хэйлунцзян.

1 января 2018 года Китай официально ввел в коммерческую эксплуатацию вторую ветку российско-китайского нефтепровода «Мохэ-Дацин», что позволяет увеличить объем поставок сырой нефти из России в Китай по этому нефтепроводу с 15 млн тонн до 30 млн тонн в год.

Строительство второй ветки российско-китайского нефтепровода является одним из важных проектов для укрепления китайско-российского сотрудничества в области энергетики и реализации инициативы «Пояс и путь». Оно также считается хорошим примером развития торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика