Иностранца в Приморье судили за попытку подкупить сотрудника ГИБДД

Мировым судьей судебного участка Первомайского судебного района вынесен приговор в отношении иностранного гражданина, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), передает ДВ – РОСС со ссылкой на краевую прокуратуру.




Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в декабре 2017 года. Находясь возле служебного автомобиля сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, фигурант решил дать взятку должностному лицу, чтобы помочь своему брату избежать привлечения к ответственности за нарушение им правил дорожного движения.




За денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей он попросил не составлять административный протокол о выявленном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, положив деньги в карман форменной куртки сотрудника ГИБДД.
Однако довести свой преступный умысел до конца взяткодатель не смог, поскольку его действия были пресечены правоохранителями.
Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. С учетом его личности, наличия смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил фигуранту наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика