О «серой» зарплате во Владивостоке можно сообщить на телефон горячей линии

Во Владивостоке продолжается планомерная работа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Такую деятельность проводят члены межведомственной рабочей группы при администрации города. В ее составе – представители администрации города, Центра занятости населения, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда в Приморском крае, прокуратуры и других ведомств, передает ДВ — РОСС.




Совместной работой всех членов комиссии в 2015 году выявлено и трудоустроено 7009 экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и не осуществляющих трудовую деятельность. В 2016 году было трудоустроено уже 10 011 таких граждан, в 2017 году –16 218.

22 марта состоится очередное заседание рабочей группы. На нем будут заслушаны отчёты ее участников о работе в минувшем году и сформирован план работы на 2018-й.

В план работы будут включены мероприятия, которые доказали свою эффективность. В их числе – проведение в городе месячников по легализации трудовых отношений, проведение анкетирования населения по вопросам неформальной занятости, проведение разъяснительной работы с работниками и работодателями по вопросам соблюдения трудового законодательства и другие мероприятия.




Напомним, работники и работодатели могут получить бесплатные консультации по порядку оформления трудовых отношений:
– в управлении по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Владивостока (пр-т 100-летия Владивостока, 94, e-mail: vladtrud@vlc.ru);
– в КГБУ «Приморский центр занятости населения» (ул. Пушкинская, 13).
Открыты телефоны горячей линии по вопросам неформальной занятости, «серой» зарплаты и заработной платы ниже установленного размера:
– в Государственной инспекции труда в Приморском крае: тел. 226-96-63, 226-89-38;
– в администрации города Владивостока: тел. 2614-444, 2614-485;
– в КГБУ «Приморский центр занятости населения»: тел. 226-74-82.
Для справки
Работа по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений проводится во Владивостоке с 2015 года по поручению заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец. Целью борьбы с неформальной занятостью является защита прав работников на получение установленных государством гарантий, связанных с использованием их рабочей силы.
Виктория Лебединец



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика