Олимпийские игры-2018: Лукашенко пожаловался на судейство в мужском фристайле в МОК

Александр Лукашенко




Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что возмущен действиями судей на соревнованиях в мужском фристайле на Олимпиаде в Пхенчхане, и рассказал, что направил в адрес президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха претензии в этой связи. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Недовольство Лукашенко вызвало судейство в отношении белоруса Антона Кушнира, выступающего в лыжной акробатике. По итогам квалификации он не пробился в финальные соревнования, ему не хватило менее 0,5 балла.




«Наша федерация пыталась после этого подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане — международной федерацией. Ответ был ясно какой. Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Корее. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха», — сказал Лукашенко журналистам в воскресенье в Минске.

По словам президента Белоруссии, в ней он «высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме». Лукашенко добавил, что из офиса президента МОК позвонили и пообещал разобраться в ситуации. «Возмутилась уже вся общественность спортивная, идут сигналы, что это ненормально», — добавил он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика