Поддельную купюру номиналом 2000 рублей выявили в Амурской области

2000 рублей




В Приамурье мужчина расплатился на автозаправочной станции фальшивой банкнотой нового образца номиналом в две тысячи рублей с изображением космодрома Восточный, возбуждено уголовное дело, сообщает региональная прокуратура. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Как информирует надзорное ведомство, информация о фальшивке поступила в дежурную часть полиции от оператора заправки в селе Среднебелая Ивановского района Приамурья.




«Сотрудниками ОМВД России по Ивановскому району данная купюра была изъята. В ходе исследования было установлено, что она изготовлена не производством ФГУП «Гознак», а путем цветной струйной печати, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ)», — сообщает прокуратура Приамурья.

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом.

Банк России представил новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в середине октября 2017 года. Первыми их получили регионы, которые изображены на них — Дальний Восток и Крым. Российские банки завершают подготовку оборудования к приему новых купюр.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика