Скончался 18-летний солдат Евгений Кувайцев. Он выстрелил в себя на учениях в Амурской области

Солдаты




Солдат-срочник Евгений Кувайцев, раненный в январе в воинской части Приамурья, скончался, об этом сообщается в понедельник на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Ранее сообщалось, что Кувайцев был призван 7 ноября 2017 года из поселка Кропачево Челябинской области и ранен в конце января. Главным военным следственным управлением (ГВСУ) СК РФ, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 110 УК РФ — покушение на доведение до самоубийства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

«Евгений Кувайцев, 18-летний призывник из Кропачево, скончался сегодня утром в больнице. Он был найден 26 января с огнестрельными ранениями в голову в военной части Белогорского гарнизона. Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего»,- говорится в информации.

Как установило ГВСУ СК РФ, по учебному плану 26 января в воинской части проводились тренировки по противодействию терроризму, личному составу выдавали огнестрельное оружие без боеприпасов. Отсутствие Кувайцева было замечено около 10 часов утра, он был обнаружен на последнем этаже заброшенного здания без сознания. Срочника немедленно доставили в реанимацию военного госпиталя. По данным ГВСУ, на ящике с боеприпасами, который должен был охранять Кувайцев, была нарушена печать, выявлена недостача четырех патронов. Три стреляные гильзы найдены на месте происшествия, один патрон — в магазине автомата срочника. В одежде призывника была найдена записка.




«Установлено, что записку, в которой солдат прощается с родными, военнослужащий написал сам. Это подтвердила экспертиза, на которой настаивали родственники. Военной прокуратурой Белогорского гарнизона ВПВВО установлен факт нарушения прав человека («дедовщины»)… выявлен факт применения 25 января 2018 года физического насилия военнослужащим в/ч 98671 рядовым М. к военнослужащему этой же части Кувайцеву Е.В., в результате которой Кувайцеву Е.В. причинены побои, физическая боль, нравственные страдания, унижены его честь и достоинство», — сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Отмечается, что материалы прокурорской проверки о неуставных отношениях были направлены в военный следственный отдел по Белогорскому гарнизону для решения вопроса об уголовном преследовании рядового М.

«8 февраля 2018 года командиру в/ч 72157 внесено представление об устранении нарушений закона», — сообщается в ответе военной прокуратуры Белогорского гарнизона. Уполномоченный по правам человека будет добиваться справедливого расследования фактов «дедовщины». Дело остается на личном контроле уполномоченного»,- сказано в информации.


One Response to Скончался 18-летний солдат Евгений Кувайцев. Он выстрелил в себя на учениях в Амурской области

  1. робин гуд:

    » 8 февраля 2018 года командиру в/ч 72157 внесено представление об устранении нарушений закона » — ржу не могу :) Командира нужно разжаловать до рядового и посадить лет на 10 , а ему говорят, постарайся чего нибудь сделать с дедовщиной, но если ни чего у тебя не получится, то ни чего страшного :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика