Морпехи ТОФ в Приморье обкатывают бронетранспортеры нового поколения

Бригада морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) в Приморье в рамках перевооружения получила около 20 бронетранспортеров нового поколения БТР-82А, в ближайшее время количество машин должно увеличиться вдвое. Об этом сообщает в пятницу официальный представитель ТОФ капитан второго ранга Николай Воскресенский.




«Подразделения отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированной в Приморском крае, приступили к перевооружению на бронетранспортеры нового поколения БТР-82А. После теоретической подготовки механиков-водителей и стрелков экипажи машин приступили к практической обкатке бронетранспортеров на полигоне Тихоокеанского флота Бамбурово. В настоящий момент обкатку проходят около 20 современных машин. В ближайшее время их количество увеличится вдвое», — сообщил Воскресенский, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

На полигоне отрабатывают вождение новых боевых машин, в том числе в экстремальных условиях, ведется пристрелка оружия при ведении огня различной сложности. Экипажи уже успели принять участие в учениях по погрузке-выгрузке боевой техники с больших десантных кораблей, а затем совершили марш в автопарк полевого лагеря.

Ранее к тестовой эксплуатации БТР-82А приступили в соединении морской пехоты ТОФ на Камчатке. Эта часть в перспективе будет полностью перевооружена на новые БТРы.




Бронетранспортер БТР-82А отличается от своего предшественника повышенной живучестью. Машина оснащена новой радиостанцией, системой топографического ориентирования «ТРОНА-1» с автономным и спутниковым каналами получения навигационной информации и комбинированным прибором наблюдения командира. Огневая мощь БТР-82А повышена за счет установки унифицированного боевого модуля с электроприводами и двухплоскостным стабилизатором вооружения.

БТР-82А (ТТХ) Тактико-технические характеристики

Длина по корпусу 7,65 м, ширина 2,9 м, высота 2,35 м
Экипаж 2+8 чел
Клиренс (дорожный просвет) 475 мм
Колесная формула 8х8
Шины 13,00-18
Бронирование: лоб 10 мм, борт 7-9 мм, корма 7 мм, днище 7 мм, крыша 7 мм, башня 7 мм
Силовая установка: 8-цилиндровый V-образный дизельный двигатель КамАЗ 740.14-300 мощностью 300 л.с. (220,6 кВт) при 2600 об/мин
Максимальная скорость 80 км/час по шоссе, 10 км/час на плаву
Запас хода 600 км по шоссе, 12 часов на плаву
Емкость топливных баков 300 л основных, 120 л — дополнительных
Вооружение: 30-мм автоматическая пушка 2А72, 7,62-мм пулемет ПКТ
Боекомплект: 2000 патронов в единой ленте 7,62-мм, порядка 300 выстрелов 30-мм
Преодолеваемое препятствие: стенка высотой 0,5 м, ров шириной 2,0 м, угол подъема 30°, крен 25°




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика