В Биробиджане предложили поднять стоимость проезда в общественном транспорте после 20:00

Мэрия Биробиджана и депутаты городской Думы рассматривают вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Также предлагается использовать разные тарифы для поездок в дневное и ночное время. Решение об изменении тарифов предстоит принимать депутатам гордумы, сообщила советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЕАОMedia.




Известно, что в настоящее время идет процедура согласования нормативно-правового акта, подготовленного профильным управлением мэрии, с депутатами городской Думы, прокуратурой г. Биробиджана.




— Увеличение тарифа – мера необходимая, — сказал первый заместитель главы Биробиджана Андрей Пивенко. — В первую очередь, это связано с подорожанием топлива, соответственно увеличиваются у перевозчиков издержки. Нынешний тариф в общественном транспорте является экономически невыгодным и его цена ниже себестоимости. Рассматривается вопрос, что на территории Биробиджана будет действовать двухставочный тариф. Что это такое? До 20.00 проезд в общественном транспорте будет по одной цене, а после этого времени оплата за билет будет другая, так как в вечерние часы идет снижение пассажиропотока (опираясь на опыт Хабаровска и других регионов).

В мэрии заверили, что повышение тарифов не скажется на льготниках. Все взятые на себя обязательства по их перевозкам будут исполняться и дальше в полном объеме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика