Битва в стиле олонхо прошла на театральной сцене в Якутске

Театр Олонхо провел вчера в историческом парке «Россия — моя история» «Битву в стиле Олонхо III» — ежегодное состязание исполнителей эпоса олонхо в современной интерпретации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Якутска.




Ведущими вечера были резиденты творческой группы «Detsat» Прокопий Иванов и Гаврил Менкяров.

В третьей битве принимали участие команды АГИКИ, Колледжа культуры и искусства, ЯГНГ, а также известная команда КВН «Буойун сахалар». Для всех ребят это участие стало увлекательным экспериментом, а их блестящие попытки исполнить тойук и олонхо в шуточной манере стали одними из восхитительных моментов вечера.

В целом, как говорят сами организаторы, к этому шоу именно так и нужно относиться — как к экспериментальной площадке, в которой есть что-то и от американского стэнд-апа, и от КВН, и от рэп-баттлов. Но с уклоном в якутский фольклор.

Всего было пять этапов конкурса: визитка команд, импровизация (конкурсанты должны были описать происходящее на сцене в стиле олонхо), мастерство исполнения олонхо (конкурсанты сами показывали отрывок из олонхо), музыкальный конкурс (чтение олонхо в стиле рэпа или рэгги) и озвучка видео. То есть, по сути, команды состязались в разных манерах исполнения олонхо, в умении импровизировать и, конечно, чувстве юмора.




Баттл судило жюри в составе исполнительного директора театра Олонхо Марии Турантаевой, руководителя департамента духовного развития минкультуры Сарданы Брызгаловой, резидента творческой группы «Детсат» Степана Порядина и первого заместителя председателя Саха КВН Николая Корякина.

По словам Марии Васильевны, из года в год шоу становится только лучше, а нынешнее превзошло все ожидания. Она с большой радостью вручила памятные статуэтки самой младшей команде из ЯГНГ и объявила победителя. Лучшей стала команда АГИКИ. Именно этой команде удалось эрудированно и наиболее изощренно «уделать» всех оппонентов, используя язык Олонхо. Победа досталась во многом благодаря капитану и Анастасии Алексеевой, которая сама сочиняет и исполняет олонхо, а также созданным командой образам хулигана, богатырши, абааhы и качка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика