Премьер Чехии изменил позицию в отношении удара по Сирии после беседы с президентом

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш после состоявшейся в воскресенье встречи с президентом республики Милошем Земаном пересмотрел свою позицию в отношении удара США, Великобритании и Франции по Сирии, которую озвучил в субботу. Это следует из высказываний, сделанных Бабишем в ходе общения с журналистами после беседы с главой государства.




«Было бы лучше, если бы удар [по Сирии] был нанесен при получении соответствующего мандата от Совета Безопасности ООН», — подчеркнул Бабиш, который в субботу заявил, что «удар по сирийскому режиму, который с применением химического оружия совершает нападения на гражданское население, был неизбежен», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Премьер также подверг критике сделанные в субботу заявления министра обороны Карлы Шлехтовой и министра иностранных дел Мартина Стропницкого, поспешивших, по его словам, выступить с однозначной оценкой удара по Сирии после поступления в Прагу первых сообщений о нем с Ближнего Востока.




«Проблема, наверное, состояла в том, что наши два министра соревновались, кто ранее выступит с заявлениями, устраивали пресс-конференции. Констатирую, что это (их заявления — прим. ТАСС) не было выражением позиции всего правительства», — сказал Бабиш.

Премьер призвал к скорейшему дипломатическому урегулированию конфликта в Сирии. При решении этой задачи, по его мнению, должны сотрудничать, прежде всего, Россия, Евросоюз, США, Турция и Израиль. ЕС при этом должен быть более активен в сирийских делах, считает Бабиш.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика