Убийца четырехлетнего малыша попросил его расстрелять, но был приговорен во Владивостоке к 22 годам заключения

Сегодня, 16 апреля, во Владивостоке в Приморском краевом суде был оглашен приговор убийце четырехлетнего мальчика. Гражданин Китая по имени Ли Лун, в августе 2017-го похитивший и задушивший ребенка, получил 22 года тюремного заключения, передает ДВ — РОСС со ссылкой на VL.ru.




Согласно постановлению суда, гражданин Китайской Народной Республики по имени Ли Лун, обвиняемый по статьям 126 ч. 2 п. «д»; 105 ч. 2 п. «в» УК РФ (похищение и убийство малолетнего ребенка), приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также подсудимого обязали выплатить 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда семье пострадавшей стороны. Приговор в настоящее время в силу не вступил.

Резонансное преступление произошло летом 2017 года. 14 августа в районе Снеговой, 125 пропал четырехлетний ребенок. Родителям мальчика не удалось найти его в первые часы после пропажи, и они обратились в полицию. Помимо правоохранительных органов, к поискам подключились десятки неравнодушных горожан. Они помогали прочесывать ближайшие районы, лес, сопки и военные склады.

Тем не менее три дня поисков результатов не дали. На поисковую операцию из Москвы в Приморье вылетел спасательный отряд «Лиза Алерт». Однако к утру 17 августа выяснилось, что помощь волонтеров уже не понадобится, так как полиция задержала подозреваемого в похищении ребенка. Поймали убийцу в районе автовокзала в Артеме, к тому моменту в квартиру на Снеговой, которую он снимал, уже смогли попасть сотрудники полиции, где и был найден труп мальчика. Как оказалось, китаец 1988 года рождения, проживавший по соседству с пострадавшей семьей, в подъезде взял за руку четырехлетнего мальчика и завел к себе домой. Там, закрыв дверь на замок, чтобы мальчик не смог уйти, китаец предложил ребенку выпить с ним водки, чем напугал малыша.




Мальчик начал громко кричать, из-за чего мужчина, опасаясь, что соседи вызовут полицию, решил задушить ребенка. Сделал он это при помощи одеяла, после чего положил труп в сумку, которую спрятал за диван.
Как рассказал во время судопроизводства обвиняемый, во Владивосток он приехал в 2014 году в качестве туриста. Найдя съемную квартиру, он решил остаться здесь жить, несмотря на истекшую визу. С самого начала судебного процесса Ли Лун полностью признавал свою вину.
Во время пребывания подсудимого в следственном изоляторе его навещал брат, проживающий недалеко от Гонконга. После этого визита родственник больше не выходил на связь с защитой брата. Ли Лун же, находясь в камере, стал просить принести ему зеркало и ремень, а после требовал мобильный телефон для связи с родными.
С самого начала следствие настаивало на пожизненном сроке в качестве наказания Ли Луну. Сам обвиняемый на последнем слушании попросил его расстрелять, чтобы не провести остаток жизни в тюрьме. В срок приговора будет засчитан период, который Ли Лун провел в СИЗО, – с 17 августа 2017 года. Подсудимый имеет право обжаловать приговор в течение 10 дней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика