Опасные таблетки задержали биробиджанские таможенники

Накануне биробиджанские таможенники пресекли распространение в областном центре запрещенных препаратов, содержащих сильнодействующее вещество. Двести подозрительных таблеток общим весом 20 граммов были обнаружены в посылке, которая прибыла в Биробиджан из Республики Беларусь. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Как выяснилось, специфическое средство, предназначенное для увеличения мышечной массы, заказала через онлайн-магазин одна из жительниц Биробиджана. Девушка планировала принимать таблетки во время силовых тренировок.

— В состав этого анаболического стероида входит сильнодействующее вещество метандиенон. Жительница Биробиджана знала, что препарат содержит сильнодействующее вещество, запрещенное к использованию на территории России. Тем не менее, от совершения сомнительной покупки она не отказалась, — рассказала Елена Вербицкая, руководитель пресс-службы Биробиджанской таможни.




Сотрудники Биробиджанской таможни возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ. Максимальным наказанием за контрабанду сильнодействующих веществ является лишение свободы на срок до семи лет.

Как сообщила Елена Вербицкая, с начала 2018 года по фактам контрабанды сильнодействующих веществ Биробиджанской таможней возбуждено два уголовных дела. В прошлом году подобные уголовные дела в регионе не возбуждались. Работа по выполнению требований таможенного законодательства продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика