Биробиджанский кузнец предложил увековечить память погибших при пожаре в Кемерово

Биробиджанский кузнец за свой счет изготовит памятник, посвященный жертвам пожара в Кемерово. Кованое дерево (вишня) будет возвышаться на гранитном постаменте и увенчиваться фигурой взлетающего голубя — символом детской души. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Сегодня биробиджанский кузнец Георгий, известный активной жизненной позицией, пришел в мэрию Биробиджана. Он принес эскиз оригинального памятника, который намерен изготовить за свой счет.

Памятник «Зимняя вишня» будет посвящен детям, чьи жизни оборвал пожар в одноименном развлекательном центре в городе Кемерово. Выйдя из здания мэрии Биробиджана, активист сообщил подробности проекта корреспонденту DVhab.ru.

— Недавно произошла страшная трагедия в Кемерово — пожар в развлекательном центре оборвал жизни десятков детей. Я был потрясен случившимся и решил изготовить в своей мастерской памятник «Зимняя вишня», посвященный этим страшным событиям, — рассказал Георгий.

По его словам, памятник будет представлять собой кованое дерево (вишню) с висящими на ветках ягодами. Дерево будет возвышаться на белом валуне (возможно — гранитном) и увенчиваться фигурой голубя — символом детской души, разлученной с телом и уносящейся в небеса из земной действительности.




— Трагедия, которая случилась в Кемерово, не должна повториться. С эскизом памятника, чья высота будет несколько метров, я пришел в мэрию Биробиджана. Мне дали образец заявления, которое я должен написать и подать на рассмотрение специальной комиссии. Уверен, что эту идею поддержат в муниципалитете, — рассказал Георгий.

Он рассчитывает на помощь всех неравнодушных граждан в реализации мемориального проекта. По словам активиста, памятник должен быть установлен в центре Биробиджана, в людном месте, а не где-нибудь на отшибе.

— Если в мэрии мне откажут, я обращусь к частным лицам, чтобы установить «Зимнюю вишню» на частной территории. На открытие памятника я хочу пригласить всех горожан, в том числе членов правительства ЕАО и мэрии Биробиджана, спасателей, сотрудников правоохранительных структур. Не исключено, что будет проведен митинг. Каждый из нас, невзирая на социальный статус, вероисповедание и политические взгляды, ответственен за безопасность людей. И этот памятник будет служить напоминанием о том, что трагедий наподобие той, которая случилась в Кемерово, допускать больше нельзя, — пояснил кузнец.

Георгий рассчитывает, что памятник «Зимняя вишня» откроется в Биробиджане весной-летом этого года. Подготовительная работа по изготовлению кованого дерева в частной мастерской уже началась.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика