За несвоевременную оплату Дальэнергосбыт начислил неустойку 222 тысячам жителей Приморья

В 1 квартале 2018 г. более 222 тыс. потребителей Приморского края получили счета на оплату электроэнергии с пеней, начисленной за несвоевременную или неполную оплату потребленного энергоресурса. Общая сумма неустойки превысила 10 млн рублей. Пеня включена в квитанцию на оплату электроэнергии за март 2018г. и отражена в её нижней части, передает ДВ — РОСС.




Согласно законодательству, неустойка выставляется один раз в квартал тем потребителям, которые в течение периода допускали просрочку платежей. Размер пени зависит от количества дней просрочки, суммы задолженности, а также величины ставки рефинансирования ЦБ. Начисление пени производится автоматически: с 31 по 90 день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, с 91 дня просрочки – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.




Оплачивать пени необходимо отдельно от начислений за текущее потребление. При оплате через терминалы или сервис «Онлайн-оплата» нужно выбрать ссылку «Оплата пени». В случае отказа потребителя оплатить пени добровольно, Дальэнергосбыт будет взыскивать их в судебном порядке.

Дальэнергосбыт рекомендует потребителям не накапливать долги за использованную электроэнергию, а своевременно оплачивать счета до 20 числа месяца следующего за расчетным. Это позволит избежать дополнительных расходов, связанных с оплатой пени и судебных издержек.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика