Авторское кино будут показывать на Сахалине в «Кинодосуговом объединении»

22 и 23 апреля с показа фильма «Тебя никогда здесь не было» стартует новый проект «Кинодосугового объединения» «Фестивальный формат». Отныне зрители смогут каждый понедельник знакомиться с новинками мирового авторского и фестивального кинематографа в ККЗ «Комсомолец». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Sakh.com.




Начальник мастерской «Европеец — азиат» (отдел «Кинодосугового объединения») Илья Шамазов рассказал о проекте: «Кино, снятое за огромные деньги, с огромными рекламными бюджетами завоевало рынок. Но вот беда — из него практически выветрилось то, что сделало когда-то кинематограф одним из родов искусства. Редкий фильм может срезонировать с сознанием зрителя, рассказать о решении базисных проблем, о выходе из кризиса взаимоотношений, о том, что скрыто глубоко-глубоко в каждом из нас (ничего хорошего). Как правило, «настоящие» фильмы теперь можно увидеть только на кинофестивалях и в киноклубах. Думающий зритель, испытывающий потребность в другом кино, просто не сможет его разыскать в общем потоке. Чтобы облегчить жизнь южносахалинцев, мы предлагаем запомнить: каждый понедельник в ККЗ «Комсомолец» мы будем показывать что-то совсем иное без привязки к жанрам и стилям. Радостно, что количество первоклассных фильмов, которые кинотеатры Сахалина показывают в течение года, вырастет многократно».




Проект стартует с показа ленты Линн Рэмси «Тебя никогда здесь не было». Фильм получил сразу две награды Каннского кинофестиваля: приз за лучший сценарий и приз за лучшую мужскую роль, который был присужден Хоакину Фениксу.

Отставной агент ФБР неофициально расследует исчезновение дочери сенатора. Настоящая миссия начинается только тогда, когда девочка найдена. Её похитителями оказываются слишком влиятельные люди. Режиссер Линн Рэмси работает на поле «Леона» и «Таксиста», а получается у неё мощное, жесткое высказывание о человеке, сбившемся с пути. Одной из лучших картин прошлого года фильм делают ещё новаторский киноязык и музыкальное сопровождение от Джонни Гринвуда из Radiohead.

«Фестивальный формат» сможет существовать при условии, что картины этого проекта будут интересны зрителям. В «Кинодосуговом объединении» уверены, что спрос на такого рода фильмы в Южно-Сахалинске есть.

22 апреля в 18:00 фильм будет показан на языке оригинала с субтитрами. 23 апреля в 19:00 — дублированная версия фильма. Возрастное ограничение: 18+, сообщает «Кинодосуговое объединение».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика